Peroni è il marchio aziendale che identifica la birra italiana dell'omonima azienda nata su iniziativa di Giovanni Peroni. Fondata a Vigevano nel 1846, ha sede a Roma dal 1864 ed è di proprietà della SABMiller.
Produzione: La birra Peroni viene prodotta con la ricetta originale Peroni, battezzata dal fondatore come i "4 Ingredienti": -Acqua di acquedotto filtrata per eliminare il cloro ed elementi inquinanti, addolcita tramite la riduzione di calcio. -Malto d'orzo di varietà distica a semina primaverile. -Granturco nazionale non OGM. -Luppolo di varieta saaz-saaz, tettnang e willamette. Gli stabilimenti produttivi si trovano a Roma, Padova e Bari, mentre per il malto si appoggia alla Malteria Saplo di Pomezia. Promozione; Già nei primi anni del secolo la Peroni promuove il suo prodotto tramite mascotte popolari, personaggi come il ciociaretto, che cercano di avvicinare anche i ceti meno abbienti al mondo della birra. Inoltre viene inventato un formato piccolissimo, detto peroncino: una bottiglia da 20cc che equivaleva ad un piccolo bicchiere, tradizione ripresa di recente con bottiglie di nuovo disegno. Negli anni sessanta nasce la Bionda Peroni, una affascinante ragazza, impersonata nel tempo da diverse modelle, che con lo slogan Chiamami Peroni, sarò la tua birra (ideato da Nicola Lepore) ha accompagnato il prodotto fino ai giorni nostri. Testimonial: La prima Bionda Peroni è stata la tedesca Solvi Stubing nel 1965, seguita dalla statunitense Jo Whine nel 1973, l'inglese Michelle Gastar (1974), la sudafricana Anneline Kiel (1977), l'americana Lee Richard (1981), l'italiana Milly Carlucci (1984), la svedese Filippa Lagerbäck (1993), la slovacca Adriana Sklenarikova (1997), l'americana Jennifer Driver (1997) e ultima la danese Camilla Vest. Riconoscimenti: La birra Peroni è stata premiata nel 2001 con la Medaglia d'oro dell'American Tasting Institute. Nel 2006, a Bruxelles, è stata conferita la medaglia d'argento dal Monde Selection Organizing Committee. |

✉ CONTATTO: alberto.modena@live.it
Nessun commento:
Posta un commento